Городу Пятигорску

О, как чудесно это место,
Нарзаны, горы и леса.
Не позабыть тебя. А сердце,
Мечтая  рвется лишь сюда.

Ты добр душою и прекрасен,
В аллеях, парках и садах,
Твой лик для всех открыт и ясен,
Ты не состаришься в веках.

Поэт великого народа ,
Здесь свято небесам служил,
У жизни первого порога,
Он был в расцвете  юных сил.

По воле злого рока смерти,
Судьбу на шаг опередив,
Погиб жестоко на дуэли,
Себя бессмертьем наградив.

Рыдали горы содрогаясь,
И небо плакало навзрыд,
Летела весть душой печалясь,
Что Лермонтов -поэт погиб.

Здесь все о нем и все нетленно,
И дом, где жил , и дол, и сад.
И воздух сам благоговейно,
Хранит священный аромат.

А город юн и все моложе,
Все красивее с каждым днем.
В России места нет дороже,
Чем Пятигорск.О нем поем.


Рецензии