Примета

Зима.Ночь - глаз коли,вокруг ни зги не видно,
В избе свечи дрожащий свет и строгий лик.
Старушки ,сгорбившись, читают непрестанно
Псалтырь.В гробу лежит старик.
Позавчера он, по утру вставая ,
Сказал жене,что видел дом во сне.
Та,медленно присев,приметы зная,
Притихнув ,молвила:"Подумай обо мне".
Как будто дунуло в избу могильным мраком,
И тишина под тиканье часов.
"Ты,что расселась ,старая с ухватом?
Проснулся муж,а завтрак не готов".
Поев,что Бог послал ,то ,чем богаты,
Он вышел из дому,чтоб взять охапку дров,
А у поленницы,что на задворках хаты,
Вдруг горлом хлынула в момент удушья кровь.
И на погосте,сдавленная горем,
Всему, не веря, будто бы во сне,
Вдова-старушка говорит с укором:
"А как же я?Подумай обо мне..."


Рецензии
Просто прекрасно написано!
Читается с интересом и на одном дыхании.
Большое удовольствие от прочтения.
Хоть и о печальном стихо, но отдаёт
глубоким человеческим теплом.

Спасибо!

Игорь Жартовский   18.09.2005 16:21     Заявить о нарушении
Вам спасибо.С ув.

Виктор Северенков   19.09.2005 19:15   Заявить о нарушении