Богиня

Она сидела в комнате раскошной,
Сама была богиней красоты,
Но, жаль богиней, бессердечной...

Не раз, ей предлагали руку, сердце,
Она, одев, с простыми стеклами, очки,
На всех смотрела крайне бессердечно,
-О, Боже, ты посмел придти?
Она ж - богиня красоты,
Любви..., но только необыкновенной,
И принца, необычайной красоты,
Чтоб, напомажен, золото на нем сверкало,
При встрече, от него благоухало,
Ну, а одет, конечно, лучше всех.
Она красавица, и должен он иметь успех.
Неважно, кто,
Простые смертные иль короли иль дамы,
Окажут им свое вниманье...
Зачитываясь до поздна,
А то и до утра, романов,
Себя не раз, не два,
Представив в этих драмах,
Ей виделось, как под венец ее ведут,
За нею шлейф..., детишки, музыка играет,
Все, приглашенные, цветами осыпают,
Молодоженам шлют поклон нижайший,
А в заключении- салют...
Перед рассветом,
Не забыв разочек на себя взглянуть,
Она счастливая, усталая, все ж засыпала,
Считала надобностью отдохнуть,
Иначе, красота уйдет,
И не найдет она того,
Кого себе придумала,
И в мыслях и в мечтах искала...
Минуло тридцать с лишним лет,
Искать она не перестала,
Но вряд ли что- нибудь найдет,
Мужчины видят только молодых,
Среди свободных, их немало...
Не так давно сыграла свадьбу,
Ни приглашенных, ни гостей,
В мужьях ее пока сантехник,
Увы..., но больше никаких вестей.
Скорей всего, что принца проглядела,
Или виной романы те,
Которых слишком много прочитала...


Рецензии