Непреходящее

Когда с тобой бутылка пива,
А на дворе - начало мая,
То жить уже не так тоскливо,
И всё ж - чего-то не хватает.

Подруги ль, чьё лицо и формы
Твой взор стремятся услаждать?
Иль не хватает знаний нормы,
Что для зачёта надо знать?

Пройдут года, и жизни скажешь ты “спасибо”
Лет через сто. Уйдёшь, хромая,
Держа в руке бутылку пива,
А на дворе - начало мая.
27.09.93


Рецензии