Предчувствие...
в ослепительном наряде,
небо вместо встречной речи
слёзы радости прольёт...
Шарфик у неё на шее -
из ветров, из листьев - платье...
как же прост и безупречен,
как изыскан вкус её...
Не страдает паранойей
(лето часто бредит этим),
не боится быть печальной,
но не переходит грань -
осень ранняя со мною
разговаривает: ветер
по её указке тайной
шевелит мою герань...
Здравствуй, осень, я скучал, но
изменял тебе с другими...
Ты по-прежнему ревнива?
Я по-прежнему влюблён...
Мы столкнулись не случайно,
и твоё земное имя
я шепчу, но ты, как книга,
полная иных имён...
Осень ранняя приходит
и, от ревности дурея,
заметает этот город
(и другие города)
жёлтым ворохом мелодий,
листья падают всё время -
под заборы и за ворот -
и повсюду - и всегда...
Осень явится, как фея,
в ослепительном наряде,
небо вместо встречной речи
слёзы радости прольёт...
Шарфик ветреный на шее,
из кленовых листьев - платье...
как же прост и безупречен,
как изыскан вкус её...
Свидетельство о публикации №102080200069
Katya Nemo 03.08.2002 18:40 Заявить о нарушении
Роман Ерыкалов 04.08.2002 00:42 Заявить о нарушении