Милый Юрка

Опять тебя я вижу, милый Юрка,
Как заходил последний раз ко мне домой,
Теперь я понимаю, что хотел проститься,
Но я, никак, не верила в исход такой,
Что ты, такой простой, великодушный,
Кому- то в жизни мог не угодить,
Чтоб запросто, подонки эти,
Смогли подкараулить и убить.
Нож в спину, нет больше Юрки...,
Я помню, не могу тебя забыть.
Я помню всё, тот день осенний, этот год,
И первый в жизни, в школу наш поход,
Какой ты был смешной, забавный,
Всё за косички дергал ты меня,
Я знала, не хотел ты делать больно,
А дергал их всегда любя.
Дарил подарки  мне ко дню рожденья,
Открытки с розами, так часто посылал,
И, помню, как прогуливали школу...
Собрав, со всех копилок деньги,
Мы бегали с тобою на вокзал.
Свободой, что совсем одни, мы наслаждались,
Со странным чувством, нами овладевшим,
Вдыхали, нюхали тот паровозный дым,
Затем, уставшие, мороженым мы объедались....
Да, милый Юрка, ты остался молодым...
Не каждому из нас, дано так сохраниться,
Хоть волос твой и был чуток седым.


Рецензии