Лунные кошки

Лунные кошки
ловят светлых мушек
под светом звезд одиноких
в стае подобных
утопленных в бархате черном

корабли круглых формаций
плывут по спиралям сложным
вокруг лампочек круглых
летяших по делам куда-то
небса с головками сыра

пыльная вечность
притаилась в заброшенном замке
в покрытыми мхами горами
ловит на солнечный зайчик
в горных озерах рыбок

одинокий на золотистых лучах 
трамвай скользит по отрезкам
лаская пасажиров приблудных
песней потерянных судеб
и потерянных странствий
 
мигает гроздью подсолнух
двадцать две карты бросит
линии будущих писем
прочертих перо птицы
на глаз уголках зрячих
 
по кругу летят пылинки
вобрав золото плоского мира
маленькие ручные солнца
в домашнем тайфуне играют
в дроре дома на задворках


Рецензии