Ноябрь

Холодно в доме.
И черный ноябрь
Плачет дождем по стеклу.
Хочется лечь
И надолго уснуть
В темном уютном углу.
Хочется сжаться,
Свернуться клубком
И замурлыкать слегка.
В плед завернуться,
Носки натянуть,
В чашку налить кипятка.
И вот теперь,
Наслаждаясь теплом,
Можно мечтать и мечтать.
Слушать Вивальди
И дождь за окном,
Страшную сказку читать.
И наблюдать, как
За хрупким стеклом
С серых небес на дома
Чем-то воздушным
И мягким таким
Сыплет и сыплет зима...


Рецензии
А у нас вот и май такой, как где-то ноябрь. "С серых небес на дома... сыплет и сыплет зима..."
Хорошее стихотворение, душа откликнулась...

Валентина Яроцкая   04.05.2018 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Наташа П.   05.05.2018 00:26   Заявить о нарушении