Моя любимая умрет

Опять весна. Перелистнуть страницы
Мне в этот день безоблачный пора,
Пора мне вытереть намокшие ресницы
И раздавить мечту, как комара.

Сегодня ты сказала, что немного
Тебе осталось на меня смотреть,
Что веришь ты в бессмертие и бога
И что тебе не страшно умереть.

Тебя я слушал, тихо улыбаясь,
Старался, как всегда, развеселить.
Смеялся я, отчаянно пытаясь
Хоть на минуту взгляд твой оживить.

Но только вот к чему теперь все это:
Жестоко оборвали наш полет.
Я далеко, я потерялся где–то…
Я ЗНАЮ, ЧТО ЛЮБИМАЯ УМРЕТ.

30.07.2002


Рецензии