Пусть суждено с тобою мне расстаться

Пусть суждено с тобою мне расстаться,
Пусть от меня уедешь далеко,
Решил я твердо: буду улыбаться,
Хоть это будет очень нелегко.

Я стану вспоминать тебя в надежде,
Что, может быть, вернешься ты ко мне,
Что зазвучит твой голос, как и прежде,
В пустой и одинокой тишине…

Шумят деревья в той зеленой роще,
Где ты гуляла по утрам со мной.
И было все тогда намного проще —
Той раннею и теплою весной.

Опять передо мною та аллея,
Иду по ней, подставив ветру грудь,
Шагаю вдаль, отчаянно жалея,
Что не смогу я прошлое вернуть…

Хотел заплакать, но не получилось.
Ну что ж, не все потеряно теперь.
Надежда есть: сегодня мне приснилось,
Что постучалась милая мне в дверь…

7.07.2002


Рецензии