Снежный человек

Жил в тайге человек снежный,
он был робкий и очень нежный,
босиком ходил по тропинке
и берег цветы и травинки.

Мох, грибы и орехи он ел,
а зверей убивать не умел.
Бобылем жил одиноким,
но прослыл почему-то жестоким.

Время шло, и менялась мода,
как меняется в мире погода.
Охота на лис и медведей
превратилась во вражду соседей.

Люди с ружьями в лес приходят,
ищут-рыщут, ни с чем уходят.
Сапогами топчут тропинки,
рвут цветы и мнут травинки.

Жил давно человек снежный,
потерялся в тайге безбрежной.
Заросла к жилищу тропа,
где ничья не ступала нога.


Рецензии