Молодость

Ты таишь в себе то,
Что нельзя предсказать.
Ты- и всё, и ничто-
Тебя трудно понять.

Почему,
Ты в начале пути Дон Кихот?
Вкруг тебя сумасшедших оплот.
Ты ругаешь, клянёшь, ненавидишь, но вот
Постепенно сдаёшь, закрываешь свой рот.
Что случилось, а как же война?

-Миру вовсе она не нужна.
Ставь ружьё в уголке на попа.
-Ты никчемна и очень глупа.
Ты таишь в себе то,
Что нельзя предсказать.
-Пусть нельзя предсказать:
Ведь я всё и ничто.
У меня ведь в начале даже нет и пальто.
Я бездумна, задорна, храбра
Я воинственна, но и добра.

Время движет колёса свои,
Ты уже посредине пути.
Появляются деньги, пальто и билет.
-В один конец. Обратного поезда нет.

Сойди, пока не поздно...
-Нет!
-Тогда, прощай.
Теперь и ты ничто.
Смотри, чтоб не украли
В купе твоё пальто!


Рецензии
А может не надо пальто,
А носить только то,
Что в пути не мешает,
Не стесняет движенье,
Направленье держать строго, четко,
Налево, направо - попытка перевернуть жизни лодку.

Optim   05.08.2002 18:31     Заявить о нарушении
Двадцать раз попробуйте, на семьдесят первый получится.

Иван Чиж   12.08.2002 14:15   Заявить о нарушении