Души волков Fenrir

Растрепавшиеся флаги раскачало на флагштоках,
И болтаются без смысла в мире злом и одиноком.
Сигаретный дым - в колечки, и нанизывать на шпили.
Все, что нужно, все, что знали, позабыли, позабыли.

Стихотворная беседа бьет по сердцу, режет вены.
Налетевший свежий ветер разметал осколки веры.
И не помня, и не зная, кто-то борется с туманом.
Окольцованные души разбирают симураны.

Не уверенной походкой вдоль дорог шагая ровно
Перепутать Бога с Чертом, все послав, зажить свободно.
Без мечты и огорчений, без надежды на прощенье,
Год за годом проклиная всех, кто славит измененья.

Звезды искрами мерцают где-то там, над головою.
Кто шагнул, кто ухнул в прорубь всем одно: «И Бог с тобою!».
Так неискренне и страшно не прощая, не прощаясь
Уходить и возвращаться, забывая, забываясь.

Бесконечно, безысходно льется музыка без меры.
Растрепавшиеся флаги приспускают флибустьеры.
А зацикленные мысли холодней безликой стали -
Теплоту живого сердца раздарили, растеряли.

Серой шерстью укрываться от жары дневного солнца,
И заглядывать сквозь стекла в их дома и в их оконца.
Выделяя жирным шрифтом истину: «ломать - не строить»
Затянуть ночную песню. Просто воя, тихо воя.

Am_Asus2_Am_Asus2_Am_Asus2_Am_Asus2
C_C7+_C_C7+_C_C7+_C_C7+


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.