Белокурая шлюха

Зайдя в кабак, чтоб выпитить закусить,
Пришлось, невольно, взгляд остановить,
На белокурой, в жемчугах красотке,
Что это было? Может водка,
Пролившаяся, обжигая грудь?
Пугающая, в жар бросающая мысль...
Но, нет, ее не мог он никогда забыть,
Она, частенько, в снах ему являлась,
Как правило нагой, и ухмылялась,
Что не такой,
Как все..., что были до него,
Но почему, и в чем отличие,
И в самом деле, в чем он не такой?

Простой, немного странный мужичок,
Не так богат, как бы хотелось,
Деньжат, побольше бы чуток,
Тогда совсем другое дело...
Жена его не ублажала ,
А страсти, той уж нет давно.
От мысли, быть хоть час, с блондинкой.
Его буквально повело,
В глазах мгновенно помутилось,
И время вдруг, остановилось,
И в тот момент, глаза в глаза,
Они случайно повстречались...
Он ощутил такую слабость,
Какую испытал,
В далекие и давние те времена,
Когда с любовью повторял, -Лишь ты одна...
Пошарив по карманам, не найдя,
Оплаты, чтоб была достойной,
Полу играя и шутя, он встал,
И сделав вид достойный,
Джентельмена,
Рукою указал на стул,
Чтобы блондинка, рядом с ним присела,
Она ответила ему кивком,
И заказав немного виски,
Всё выпила одним глотком...
- Ну, что, тебе я вижу приглянулась,
Но, зря стараешься, за баксы всё,
Здесь покупается и продается...
Похоже, в этом кабаке, ты ни при чём,
И с чем пришел, с тем и отправишься домой,
Ты слышишь, милый друг мой?
Но он, не слышал,
Смотрел с печалью он в ее глаза,
И думал об одном, не справедливо,
-Со мною распрядились небеса.
-Кому отдашь сейчас свою любовь,
Которая могла бы быть моей?
Я также, как другой, мог ею наслаждаться,
Забыть про всё, и окунуться с головой,
В любовь, что никогда не улыбнется,
С презреньем, злобно ухмыльнется,
Отправиться на час, другой,
Себя дарить...
Но мой покой,
Он никогда не возвратиться...
Зачем зашел он в тот кабак,
Её увидел, размечтался...
Перевернув вверх дном стакан,
Встав резко так, что испугал ее,
Взглянув в ее глаза, сказал,
-Прости меня, я просто пьян,
Скорей всего, что я ошибся,
Случайно, перепутал ресторан...


Рецензии