Последний

Под куполом ночного неба
Бродили двое под дождем
И не держа, друг друга руки
Они мечтали о своем…

Нет! Не мечты, скорее мысли
О том, что было, что сбылось
И дождь бродяга их не слушал
Он тоже думал о своем…

Он вспоминал о том, что двое
Когда-то, много лет назад
Вот так же ночью, одиноко,
Бродили, за руки держась…

Они не замечали звезды
И ветер им не смел мешать,
Создать свою мечту и в небо
На крыльях к облакам летать

А этой ночью, дождь заплакал
Пытаясь их остановить -
Он не разбудит снова чувства,
Они решили все забыть…

Под куполом ночного неба
Они прошли последний путь,
Вдвоем прекрасно понимая,
Что прошлое им не вернуть

31.07.2002.


Рецензии