Прогулка по Таллинну

Здесь пахнет стариною
И улицы узки.
И древнею стеною
Зажаты как в тиски.
Шестнадцатого века
Незримая печать.
В руках у человека-
Событий давних мать-
Свидетельница судеб,
Давно  прошедших  битв
И к алтарю взлетевших
Напевов и молитв...
Свидетельница празднеств
И тяжкого труда,
Людей невинных казни
У Черного Пруда.
Она рыдать не может
В беспамятстве немом,
Никто уж не поможет
В печальном горе том,
А сыновей могучих
И бог не воскресит,
Печально Старый Томас
На Ратуше скрипит.


Рецензии