Вы говорили, нам пора расстаться С. Есенин

Вы говорили, что не мне
Вас согревать при лунном свете...
Вы говорили, что вдвойне
Вам больно за поступки эти.
Земле Вы предали мечты,
Не объяснив в чём суть проклятья.
И не принять мне золотых
Ваших законов и понятий.
Я не возьму в союзники свои
Предательские кровяные вина...
Ведь есть места, и там ведут бои
За честь, любовь, за благородство имя.
Там люди видят смерть и страх
И держат руки друг у друга
Пусть даже сухо на губах,
В глазах от горя тень испуга...
Они не прячут сердце в тайнах,
И вместе, вместе до конца...
Хоть сажу не стереть с лица...
Но ночью и порою ранней
Нам не прийти больше туда,
Где научилися любить..
Мне не летать, а Вам не плыть..
А на щеках...не слёзы..нет..
вода...


Рецензии