Иди
Я долго ждал, но наконец решился
Сказать в глаза тебе, что я ошибся
И вот теперь тебе я это говорю.
2 Представить жуть, что в будущем нас ждёт
Всё тоже что и в недалёком прошлом:
Всё будет омерзительным и пошлым
И шансов нет, чтобы наоборот.
3 И снова тот же тон надменный и холодный,
И снова тот же дом холодный и пустой
И в доме этом я один, а не с тобой,
И слушаю бубнящий кран водопроводный.
4 И вновь искать побочный смысл в словах,
В твоих словах, где нет его впомине,
Вновь истину искать в бутылях и графине
И находить вновь на свой риск и страх.
5 Вновь самому себе вопросы задавать,
И самому на них придумывать ответы.
Вновь самому себе давать советы
И тем своё тщеславье утешать.
6 Мурашки по спине, рукам, ногам и шее
И слёзы на глаза. "Пустите не хочу!!" -
Чуть не в истерике в ночи я закричу...
Но будет так - похоже, я иначе не умею.
2001-2002 [249]
Свидетельство о публикации №102080200306