Черная лента дороги

Черная лента дороги
Над тертою картой песка.
Склонился обещанный богом
День времени. Шепчет змея:

- Оставьте пустыне страданья
Не вами уложен бордюр, -
Но стелится ворох признаний,
Как пыль с пожелтевших купюр.

- Куда вы отчаянно рветесь?
Нет веры в бессмертие душ...
Готовьте ж истлевшие плоти
В день следующий. Милости. Туш.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.