После концерта вилли токарева

Ах, запрещенный Вилли,
Мы так тебя любили,
И по тебе скучала вся красная Москва.
И вот билет купили,
И на тебя сходили,
Но песня прозвучала, как сорная трава.

Ты москвичам жал руки,
Цветы брал у подруги,
И Мишке Горбачеву здоровья нажелал,
И помянул, ведь в моде,
Высоцкого Володю,
И песни в стиле ретро с азартом напевал.

И вот стоишь пред залом
Ты профессионалом -
Капусту научился в Америке рубить.
В любви клянешся Маме,
А сам обратно к Папе, -
Москва Нью-Йорк не сможет для Вилли заменить.

Да эмигранты в моде,
Но по твоей породе,
Я замечаю Вилли, что с нами ты шалишь.
Забыла уркагана
Твоя Одесса-Мама,
Чуть захандрит погода - обратно улетишь.

Вновь разрешенный Вилли,
Когда тебя сломили?
Когда ты научился петь нужные слова?
Хвалить нас до упада,
И в песню вставить мата, -
Так неужель поверит твоим слезам Москва?

(Москва, Лужники, 1988г(?))


Рецензии