Песня командира почтового корабля
Марс маячит вдали и уходит от нас.
А нас трое всего и жутко чуток,
Хоть лечу не в последний, не в первый я раз.
Мой старый корабль столько верст налетал,
До Центавра б дошел, если бы по прямой,
Но исправно возил он руду и металл,
А теперь возит почту, довольный собой.
Тело тяжесть свинца отпускает уже,
Предлагает услуги мне кибер-пилот.
Но люблю дюзануть на крутом вираже,
Чтоб радист ощутил все изгибы аорт.
Но сегодня не так. Включен автопилот.
В третьем кресле лежит, распустив волоса,
Та русалка, что взял я случайно на борт.
Равнодушна, хитра но какие глаза!
Я ей - как мол вам, доктор? Как и Вам, командир,
Может быть даже лучше. - отвечает она.
А радист. - Ну еще бы. Ведь новый мундир
Ради Вас командиру продавит бока.
Не остри, самоучка. Налаживай связь.
А вы, пассажир, можите отдыхать.
Есть, командир. - И беззвучно смеясь,
Добавляет, - Иду ваш приказ выполнять.
Потянулись не хитрые в космосе будни.
Мы летим в пустоте в беспредельной дали.
Разлагает безделье матросов на судне, -
Полный штиль - ни штормов, ни врагов, ни земли...
P.S. Это была жуткая история, которую я задумывал, как состоящую из множества песен связанных единым сюжетом. Но духу хватило только на ЗАВЯЗКУ. Не могу писать без прямой речи! А рифмовать ее - это подсилу не каждому. Так и осталась эта ПЕСНЯ первой и последней от той жуткой истории, которая случилась много-много лет спустя с почтовым космическим кораблем. Может быть когда нибудь я сумею рассказать ее Вам... А пока, она попадает из моей головы в рубрику ФРАГМЕНТЫ, где будут находиться неоконченные и невосстановленные стихи.
Свидетельство о публикации №102080200175