Нет неначавшихся стихов

Нет неначавшихся стихов:
всегда приходит заголовок –
глаза твои – без заготовок –
ложатся первою строкой
в им предназначенное ложе.
Плоть можно гладить в полутьме,
придумывать полу-тебе
слова, что сказанных дороже,
и, обнаружив письмена
на пальцах, насыщать сполна
все строчки запахами кожи..

да сколько лист бумажный проживёт?-
теперь давай наоборот:

а ведь могла и не родиться,
когда бы небом не назвал
всего лишь небо;
приковал
тебя к нему надёжной птицей
и вычертил тугой маршрут..
а как иначе наших рук
мне вызволить тот полукруг,
чтоб вздёргивать глаза - зарницей?

Скажи, какая мне корысть
рассказывать, как пальцы рыли
край одиночества. Карниз.
Я к ним давно придумал крылья..

Я многого хотел. Лети.
Лети. Не удержал, Прости.
Гляди, как мир красив тобою:
стихи – как спорить с богом болью,
купать детей – будто крестить.
--


Рецензии
здорово, просто здорово...
всегда трудно поймать Ваше дыхание, но здесь Вы его задержали, просто указав - вот главное, смотри!

Герман Барин   22.08.2003 10:08     Заявить о нарушении
спасибо

в Олк   28.08.2003 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.