И снова замки рассыпаются ладонях

Всегда обилье чувств горячих
Рождала безответная любовь
Веками вырастали стены плача
И горы книг и океаны слов

Ну право слово... что сказать о счастье?
Ну было, да... но вот его уж нет.
Не помнят исполнения желаний часто.
О счастье не расскажет нам поэт

Другое дело, как холодным взгядом
И тоном покровителя в ответ,
Надменная краса, одна твоя отрада,
На стасть твою роняет слово - "НЕТ"

И отсраняясь, мраморной рукою
Потреплет голову склоненную твою
И скажет, что под полною луною
Ты многим скажешь: - "Я люблю..."

О, да! Несбывшихся желаний
Здесь не испаханы привольные поля
Здесь для поэтов мирозданье
И только так для них вращается земля

А что скажите с теми происходит,
Кто не любим, но и не свергнут в ад,
Кого не прогоняют взглядом строгим,
Но и златые горы не сулят?

Те, знают все ответы на вопросы,
Но не имеют сил, своей рукой
Убить в себе любовь, и проливая слезы
Похоронить под времени рекой.

И каждый вечер, провожая к дому,
Надежду поцелуем возродя,
Им кажется, что сердца дорогого
Стук изменяется,
Но нет, другого дня
Лишь утром солнце встанет в небосклоне
Надежды свет угаснет вновь.
И снова мир предстанет в черном тоне,
И снова замки рассыпаются ладонях,
И снова стонет не убитая любовь.
12.07.2002


Рецензии
Ну как же её, любовь, убить то? Ведь своя же! Родная! ЖАААЛКО!!!!!! :)

Спасибо! Очеть правдиво и замечательно!

Dark Angel   02.08.2002 06:43     Заявить о нарушении
Жалость, она порой вредна...
Надо иногда рубить узлы, сжигать мости а не болтаться как ... в проруби. Эх это я о себе однако.
с благоларностью,

Горынушка   14.05.2003 07:02   Заявить о нарушении