Ночь мертвецов

Тот замок, был ли он когда- то цел?
Того, никто из старожил не помнил,
Но знали все, что в замке том...,
В нем находилось множество могил,
Кому, когда они принадлежали,
Все оставалось в тайне, до тех пор,
Пока однажды, в том селе не повстречали
Седого старца, сам завел он разговор,
Он рассказал, что замок- то его фамильный,
И лет ему так много, что несчесть,
Что, сам он, дворянин и знаменитый родом,
Да жаль, случилось так, что нечего поесть...
Бывает иногда..., ночует часто в поле,
Коль непогода, холода,
А замок, он его спасает, правда не всегда.
Кто похоронен в замке том...,
Да нет, там никогда и не было могил,
Романтики в нем многие, искали клады,
И захоронен тут всего один,
Которого, случайно, балкой оглушило,
А он, от страха помер, вот беда,
Так и остался здесь лежать и похоронен...
Я здесь, частенько, с ним сижу,
О жизни, о судьбе своей болтаю,
Он, хоть и мертвый, как никто другой,
Так слушает внимательно и понимает,
Да, иногда и сам немного говорит,
О жизни, мол, постоянно не хватает денег,
О том, что и когда, да где болит,
И как пришел его конец...
Да, вот дела..., похоже, дед и сам мертвец,
А мы с ним, как с живым болтаем...
Совсем забыли..., в эту ночь,
Всегда выходят мертвецы на волю,
Чтобы людюшек попугать,
Иль посмеяться над живыми в волю...
Крестясь, бежали бабки, ног не чуя,
И, спотыкаясь, повторяли всякий раз,
Ну, надо ж так, так оплошали....
Вот дуры старые, как будто бы не знали,
Какой сегодня день, какая ночь...


Рецензии