гляжу на море

Сегодня,
сидя высоко на берегу,
я гляжу  на море
его синяя шерсть
стоит дыбом –
оно сердится
и,
пожалуй, готово
кого-нибудь утопить
сегодня.
Ветер треплет
мою цветастую рубаху
и заигрывает
с жестким ежиком
волос.
Тучи на горизонте -
они
словно
комки сырого войлока
Я вижу город
расползшийся по берегу залива
и знаю,
что врядли полюбил бы
его обитателей
от людей
слишком много шума
они давно сошли с ума
и могут
отравить и сжечь
Землю
И когда
это случится
быть может
только в море
останется
Жизнь.
безмолвная
тайная жизнь
губок
и членистоногих
Как когда-то.


Рецензии