в метро

с грохотом и свистом
вагон падает
горизонтально
в бездну
люди кругом
под землей
глядят в пустоту
вцепившись в поручни и
раскачиваясь как
мясные туши на бойне
они обречены
хотя и не догадываются
об этом
почти все они
умрут однажды
в один
и тот же час
когда над крышами
их жилищ вспыхнут сотни
термоядерных солнц
тела их превратятся
в газ и пар
и никто на следующее утро
не сможет прочитать
про эту новость в газете

а наверху город
машины и стены домов
жующие глаз изо дня
в день
и люди люди люди
и мертвецы
этот мир сильнее тебя а
смерть слишком дрянная штука
чтобы стать избавлением

прощай


Рецензии