Снежинка

Она стояла у окна, смотрела вдаль,
Как, кто- то на луну одел вуаль,
Как, постепенно, звезды стали не видны,
И хлопья снега, вдруг, посыпались на город,
Он спал уже..., давно не видел сны,
Такого, сказочного белого сюжета...
Дремали, снегом припорошены, дома,
И только свет, свет из ее окна,
Как лучик солнца, освещал тот путь,
Тот, что придумала она себе сама.
Она летела, невесомою снежинкой,
То опускалась вниз, то поднималась в небеса,
И танец этот продолжался без конца...
-Какое счастье, просто так летать,
Кружиться белоснежным хороводом,
Забыть про будни, каждодневные дела,
А утром, с солнечным восходом,
Прилечь..., немного отдохнуть,
И ждать, когда подует ветер,
Чтобы опять..., блеснуть и улететь...


Рецензии