Возвращение Для Адели Д
Взгляд из окна на узкий переулок
Уже не омрачат ни пыль на раме,
Ни жажда увлекательных прогулок.
Все лето днями душно, окна настежь.
Расплатой - гарь и рев автомотора.
Лишь ночью на балконе - ты и пастиш:
Река, дворец, мост, биржа. Жизнь и школа
Оставили на всем свой отпечаток:
Вот тишина, склоненная над текстом;
Вот плеск волны - источник опечаток
В судьбе всех связанных судьбою с этим местом;
Вот сны твои - в них ожидание разлито
Чего-то, приходящего во сне лишь;
Вот грезы - груды грызлого гранита,
И в свой черед ты жадно их лелеешь...
...
Все чаще, вниз к реке сойдя под вечер,
Хочу упасть монеткой с парапета
На дно, чтоб вдруг забыть вкус речи
И не вернуться к песне недопетой
Свидетельство о публикации №102080100857
Katya Nemo 07.08.2002 21:09 Заявить о нарушении
Сергей Медведев 09.08.2002 14:41 Заявить о нарушении
Katya Nemo 09.08.2002 22:48 Заявить о нарушении