Сон в электричке

Жара сжигает прошлогоднюю траву.
Апрельский первый дождик капает.
Я покидаю пыльную Москву.
На кресле в электричке засыпаю.
Мне снится не достроенный гараж,
Отец сопит, а я раствор мешаю.
Володька с сигареткою в зубах
Кирпич кладет, а батя помогает.
Сосновый запах бабочки волнуют,
За голубую высь схватилось солнце.
Лягушки в пересохшей луже
Дерут свои надорванные горла.
А вечером, когда смеркаться станет,
Накроет мама стол на кухне.
За стопочкой чего-нибудь расскажет,
И выпьем, чтоб жилось нам лучше.
Но машинист разбудит остановкой.
Я выйду на перрон и закурю.
Потреплет ветер волосы немножко,
Пока до дома я дойду.
17.04.02.


Рецензии