Люблю весны пьянящее дыханье...

Люблю весны пьянящее дыханье
Её манящее очарованье
Её прелестный нежный стан
Её невинности обман

В её движенье совершенство
Неописуемое блаженство
Всё гармонично, всё парит
И что в ней мне говорит

Расслабься и живи спокойно
Забудь, что было тебе больно
Обиды всем врагам прости
Друзей предавших отпусти

Стихи пиши не ради славы
Не ради чтоб на бой кровавый
Не ради жизни на земле
А просто так своей душе

Да времена, вот это нравы
Но помни, дети всегда правы
И если путь твой на восток
Рассвет там встретишь и пророк

Раскроет таинство святое
В изгнанье видеться большое
Ходи по свету и смотри
И ничего не говори

Учись, копи свой опыт скудный
И вот однажды в день свой судный
Придёшь в одной одёжи ты
И скажешь, мать, меня прости

Познал теперь добро и зло я…
Обнимет, душу успокоит.
И скажет, бог нас всех простит
Тот, кто живёт, тот и грешит

Люблю весны пьянящее дыханье
Её манящее очарованье
И что-то в ней мне говорит
Что всё пройдёт, всё от болит


Рецензии