Те же улицы и те же перекрестки

Те же улицы и те же перекрестки,
Такие же кирпичные дома.
Похожие людей запросы.
Ты ищешь разницу – где Питер, где Москва?
Дорожка приведет тебя к ларьку,
Где можешь взять себе успокоитель.
И с сигареткой поразмыслив на ходу,
Ответа не найдешь, мыслитель.
Кричать хвальбы за пьяными столами,
Лезть на рожон и опускать других,
Разбрасывать словами, кулаками, -
Не находя спокойствие души…
Лишь там, где стены греют сердце,
Где дышится свободно и легко,
С любимым человеком вместе
Уютный можно строить дом.


Рецензии