И думал я, что всё пройдёт

И думал я, что всё пройдёт
Зажжётся небо новым светом
И это будет мне ответом
И вдохновение придёт

Откроет дверь, расставит свечи
И буду рад я этой встрече
Как в детстве буду я летать
Я сын земли она мне мать

Но день уже идёт к закату
Закрылись двери на крючки
Зажглись ночные светлячки
Сегодня будет ночь расплаты

За мои прежние грехи
А я сижу, пишу стихи
Как будто дела нету мне
Что я погибну на войне

Которая ещё случится
А может это только блажь
И бьёт меня хмельной мандраж
А может это просто сниться

Но колесо уж покатилось
И время как-то с чёта сбилось
Кому родиться в этот век
Кому пора закончить бег

И в этой суматохе тленья
Я как планета, я как ось
Стою и наблюдаю в скользь
Чем же закончится движенье


Рецензии