Постирушка

Вода спускается каскадом
По доске стиральной.
Белье, запачканное рядом,
Ждет пены белой и кристальной.
Чтобы отмылись пятна все,
Чтобы душистым запах стал, -
Замачиваю в порошке,
И ухожу часа на два.
Потом все тщательно стираю,
В воде холодной полощу
И на прищепки закрепляю
Носки, рубашку, маечку.
Нехитрых парочка движений
Горячим утюгом, -
И вот, как новое творение
Вещь греет душу мне теплом.


Рецензии