Февраль заранее весну рожает

Февраль заранее весну рожает,
И недоношенная капает вокруг.
Щенок дворовый между луж шагает,
Лед грязный пробует на нюх,
И удивленно смотрит на ворону, -
С чего крылатая так разоралась?
Сейчас как гавкну на тебя, корова,
Ну да, теплеет, но пожрать достанешь!
А воробьи, - не сыщешь птиц глупее,
От радости купаются в грязи,
Не замечая, как котенок шею
Вытягивает к ним через кусты…
Лизнув усы, щенок потопал дальше
По лужам, разгоняя облака.
Вокруг кто-то рассыпал мокрой сажи,
А этим кажется, будто пришла весна!
13.02.02


Рецензии