Осень плачет о прошедшем лете

Осень плачет о прошедшем лете,
Перед зимой, срывая листья с головы,
И застывает в предпоследнем пируэте,
В дорожной ямке, скованная в льды.
Зима – принцесса, белая царевна.
Пришла и утопила мир в снегу.
Мороз художества разводит повсеместно –
На окнах, щеках, даже на носу.
Но хватит спать природе, – солнце встало!
И воробьи трубят траве подъем!
Сосульки с крыши падают устало,
Все тает, зеленея с каждым днем.
Весна встречает лето битвой.
На поле брани зашумит гроза.
И снова лето будет липким,
А в сентябре рыдать листве пора…
21.12.01.


Рецензии