Я поэт с большой буквы, но знаю

Я поэт с «большой буквы», но знаю
Здесь меня никто не поймёт
От безвестности я не страдаю
Не жалею что жизнь так пройдёт

Жизнь пройдет, пролетит как мгновенье
В суете в монотонности дней
Не написанных строк откровенье
Не зажженное пламя страстей

И совсем опускаются руки
Если вдруг предстает предо мной
Пониманье отвратности скуки
Этой жизни фатально-больной

Да какие тут к черту стремления
Оптимизм убивает меня
Вызывает азарт отвращенье
Режут слух обещанья вождя

Эту жизнь я понять не пытаюсь
Растерял все понятья свои
Только хочется, я вам признаюсь
Врезать в морду козлам, бог прости

Красота, неподкупность и честность
Доброта, непорочность  и что ж
Так влияет на нас видно местность
Не сменить не стандартности рож

По крупицам по маленьким крохам
Собирая алтарь доброты
Я погибну от этой работы
Грандиозность, поняв пустоты


Рецензии