и еще одно утро

С утра разрываю слипшиеся веки.
Будильник звенит удивительно долго.
Словно прилипло к подушке темя,
И просыпаться не хочется вовсе.
Но кварцевый раб служит исправно.
Мозг начинает осознавать,
Что подниматься все же надо,
Как ни была бы уютна кровать!
Шарю в потемках, ищу выключатель.
И вот уже тени бросают предметы.
Пытаюсь припомнить ночную бредятину,
На не успеваю, - сон исчез в туалете.
Из динамика слышу последний рок хит,
Разминая зарядкой вялое тело.
Завтракаю, пью сок, витамин.
Ботинки, пальто. Удача ждет смелых!
21.11.01.


Рецензии