Схватились зубья шестеренок
Схватились зубья шестеренок,
Сминая эвольвенту.
Нагрузки больше быть не может!
Подшипник выдержит? Наверно.
Момент вращающий запел
И передал движение валу.
Связь кривошипа на пределе
Толкает поршни мордой в масло.
И через клиновой ремень
Столкнули все же маховик,
Он, скрипнув шпонкой, завертел
Чугунным телом на оси.
19.11.01.
Свидетельство о публикации №102080100792