Два черных ворона остервенело шпиль делят под свинцовым небом

Смотрят сотнями глаз
Со временем стертых стен
Апостолы и Мономах,
Святые младенцы, цари.
Сжали их лики рамы,
Позолоченные серебром.
И висят под куполом в храме,
В надежде найти свой покой.
Резные дубовые двери
Скрывают от них дневной свет,
И только в иконах соседи
Помогают нести тяжкий крест.
Выхожу, спускаюсь по ступеням,
И вижу как в потоках ветра
Два черных ворона остервенело
Шпиль делят под свинцовым небом.
04.11.01.


Рецензии