Московское метро 2

Станция в мрамор одета,
Сверкает кругом и блестит.
Мужчина  в углу пригрелся –
На красном граните лежит.
А люди топчут ступеньки
Ценою в несколько тысяч,
Различными ботинками
Кожей и просто резиной.
Статуя смотрит в толпу
По шапкам, пытаясь узнать
Кто? Зачем? Почему?
Мужчину не хочет поднять?
И поезд съедает тоннель,
Предупредив, что двери закрыты.
Не забывайте вещей,
И вовремя выходите.
21.10.01.


Рецензии