Рассвет

Рассветало!
Моя звезда светить устала,
И светлячок задул огонь,
Пусть отдохнёт, его не тронь.

В дрожащем воздухе тревога,
Ты подожди рассвет немного,
Собой любуется природа
В зеркале речек и озёр.

Не ветерка, ни колыханья,
Всё затаилось в ожиданье.…
Вдруг петуха звенящий крик,
Планету разбудил он в миг,

И сразу всё пришло в движение,
Как будто не было забвенья,
Как будто жизнь не замирала,
Конца она не ожидала.

А новый день, быть может, он
Похожим будет на мой сон,
Где совершенство я летаю,
В полёте мир обозреваю.

Мне так легко и я лечу,
И чудо вижу я звезду.
Она так близко, светит нежно
Лицо девицы, белоснежно.

Мне тихо говорит она:
- Я так устала, я ушла
Всю ночь с тобою говорила,
И знаешь, это было мило.

Теперь мне хочется уснуть
А ты иди и всё забудь.
Оставь лишь в памяти любовь
И думу, что увидишь вновь.


Рецензии