Сталь холодная, бездушная

Сталь холодная, бездушная
В кухне на столе лежит.
Рукоять её послушная –
Стоит в руку лишь вложить.
Вот отец хлеб нарезает,
Мать зовет всех на обед.
Ложкой в супе я гоняю
Нелюбимый огурец.
Отобедав,  убираем,
Моем чашки, чистим нож.
Батя острость проверяет –
Туповат, точить пойдет.
Скрежет камня о метал,
Утончающий связь с миром.
Превращается в кинжал,
Что когда-то ножом было.
Из ладони соскользнула
Ручка деревянная,
По мизинцу полоснула
Бритва окаянная.
Нож воткнулся в пол паркетный
Очень близко от ноги.
Каплей крови темно-медной
Упивалась сталь в тиши…
Папа лезвие протер,
Смазал йодом ранку пальца.
В кухню острый нож принес,
Положил его подальше.
19.10.01.


Рецензии