Гуляя по наб. Л-та Шмидта

Как-то грустно и невесело в голове,
Сильно хочется чего-нибудь изменить.
И погода,  обычная в сентябре
После лета дает тебе прикурить.
Туфли чавкают в лужах, пытаясь сглотнуть
Моросящие капли холодных дождей.
Разноцветье листвы что-то хочет шепнуть,
Но молчит под ногами прохожих людей.
Словно Сфинкс, что толкает глазами Неву,
Искажая свое отражение,
Я с бутылочкой пива по Шмидта мосту
Осуществляю движение.
На вокзалы опять придут поезда,
Чтоб забрать с собой в даль пассажиров.
А на землю все льется и льется вода,
Несмотря, что уже очень сыро…       28.09.01.


Рецензии