последний день лета

Последний день лета, как последняя спичка,
Вспыхнул, истлел до угля,
И завтра уже в остывшую речку
Падет листва сентября.
Бантов белизна в косички завязанных,
И целое море цветов.
Лишь ранцы мелькают детишек расслабленных,
После каникул и отпусков.
Деревья как на праздник оделись,
Пестреют наряды их как на балу,
Но солнце садится сегодня быстрее,
И лишь фонари осветят красоту.
Еще одна осень пришла прогуляться
По рекам-каналам святого Петра.
И я, засыпая, стараюсь прощаться
С жарким июлем, и встречать холода.
02.09.01.


Рецензии