Усть-Манская

Остудилась манская водица,
До нее теперь, как до весны.
И когда особенно не спится,
Память видит солнечные сны:

…Сохнет плот на камешках Усть-Маны,
И горой – худые рюкзаки.
Достаешь расческу из кармана
И бредешь вдоль берега реки…

На камнях – потертая гитара,
Из магнитофона – "ДДТ",
"Что такое осень", и не даром –
"Мы с тобой – давно уже не те"…

В грузовик скидаем наши шмотки,
И домой, и все уже – поврозь.
Эй, нажми-ка там на перемотку,
Чтобы все сначала началось!

1993 г.


Рецензии