на Тучковом мосту

Мужичок с усишками,
Сумка на плече.
Чуть ли не в припрыжку
Идет на встречу мне.
Видно он торопится,
«Беломор» пыхтит
А из суки кошечка
С ужасом глядит.
То трамвай прогрохает,
Визги тормозов,
То шаланда мощная
Свой гудок дает.
Мужичок с усишками
Мимо прошагал,
Кошечку пушистую
Крепче приобнял.
Только чайка подлая
Крикнула вдали,
И Нева ударила
Льдышкой о гранит.
10.04.01.


Рецензии