и слышно, как спешит Нева

И.
Окурок брошен мимо урны.
“Будьте добры, два пива.”
Из подворотни пахнет дурно,
Её пройдем мы смело мимо.
Вечерний Средний весь в огнях,
Тихонько шепчет что-то август.
Окна домов глядят на нас.
Вот у кого-то растет кактус.
Рука в руке и теплый ветер,
Скамейка, церковь и большой,
Луна, витрины, звездный вечер.
Мосты – Тучков и Биржевой.
Магнитофон и пол скрипящий,
Старинный шкаф, комод тахта.
Алая роза, вкус манящий.
И слышно, как спешит Нева.
27.09.00.


Рецензии