Весенняя гроза

Небо нахмурилось, спряталось солнце,
Серые тучи на крыши легли.
Капля за каплей рождается дождик,
Люди торопятся к дому уйти.
Ветер с деревьев ветки срывает,
Листья сметает в колодцы домов,
Треплет плащи, за шляпы хватает,
Под крыши сгоняет дворовых котов.
Первая молния вспыхнула ярко,
Через минуту слышится гром.
Люди с зонтами, люди под аркой,
Я же иду под открытым дождем!
Запах озона, освежающий ветер,
Мысли чисты и свежа голова.
Капли смывают с души моей бремя.
Как же прекрасна в мае гроза!
02.06.00.


Рецензии