Только верь...

О чем я думаю и плачу,
Вечерней музыкой пленясь.
Ведь что-то для тебя я значу,
Коль позвала меня, смеясь.

И по тропинкам мы бежали,
Кралась за нами спешно тень,
Когда во ржи мы без устали
Шептали: "Только, только верь!"

И стыло небо, холодели звезды,
Повозка убегала вдаль,
Стучали нервные колеса
И ветер мял твою вуаль.

Я уходил, а сердце в муке сжалось.
Дымком костра пропитаны луга.
Я знаю - это только жалость
И то с собой ее ты унесла...


Рецензии