Огонь

Что мне веления огня -
Сгореть за миг дотла?

Как пламени воздушны языки
над заревом полночного костра
возносят вечность в ярлыки
шального лешего-шута.

Как капли -
быть может летнего дождя,
что хлюпает по радуге ручья;
быть может стынут росы
в предверьях  солнечных забав
и плачут утренние росы,
от безмятежности устав.

Как сон -
ее счастливое виденье;
сомкнуты веки и опять
спустились строгие сомненья,
тревожно грезы пробуждать.

Как добрый свист Эола -
пронесся в облаках задорно:
«вставайте, други, вот вам меч!
и табакерку с зельем. Вольно
держитесь за стремленья речь.»

Как славный ломоть пирога
я режу из души меня.
Что мне веления огня -
Сгореть за миг дотла!



Рецензии